30 funny riddles | पहेलियाँ | पहेली | RIDDLE

1. पहेली : ऐसा क्या है जिसका एक चेहरा और दो हाथ हैं लेकिन हाथ या पैर नहीं हैं?

उत्तर: एक घड़ी.

2. पहेली : एक घर क्या पहनता है?

उत्तर : विज्ञापनपोशाक।

3. पहेली : आप एक बीमार नाव को कहाँ ले जायेंगे?

उत्तर : कटघरे में.

4. पहेली: मैं दूध देती हूं और मेरे पास एक सींग है, लेकिन मैं गाय नहीं हूं। मैं कौन हूँ?

उत्तर: दूध का ट्रक।

5. पहेली: मक्खी कभी कंप्यूटर पर क्यों नहीं उतरी?

उत्तर: वह वर्ल्ड वाइड वेब से डरता था।

6. पहेली: बोलने वाले तोते से भी अधिक चतुर कौन सा प्राणी है?

उत्तर: एक स्पेलिंग बी!

7. पहेली : किस रॉक ग्रुप में चार प्रसिद्ध व्यक्ति हैं, लेकिन उनमें से कोई भी नहीं गाता?

उत्तर: माउंट रशमोर।

8. पहेली: किस तरह का कातिल फाइबर से भरा होता है?

उत्तर: अनाज नाशक।

9. पहेली: मेरे पास सैकड़ों पहिए हैं, लेकिन मैं चलता नहीं। मैं जो हूं मुझे बुलाओ; मुझे बहुत बुलाओ. मैं कौन हूँ?

उत्तर: पार्किंग स्थल.

10. पहेली: मधुमक्खी स्कूल कैसे पहुँचती है?

उत्तर: चर्चा पर!

11. पहेली: किस प्रकार की दौड़ से चलना संभव होता है?

उत्तर: गैस खत्म हो रही है!

12. पहेली: मैं एम से शुरू करता हूं, एक्स पर समाप्त करता हूं, और इसमें अक्षरों की संख्या कभी खत्म होने वाली है। मैं कौन हूँ?

उत्तर: एक मेलबॉक्स

13. पहेली: अस फूल के समान क्यों होते हैं?

उत्तर: क्योंकि बी उनके बाद आते हैं!

14. पहेली : नारंगी क्या है और इसकी आवाज तोते जैसी होती है?

उत्तर: एक गाजर.

15. पहेली: एक किसान के पास बीस भेड़ें, दस सूअर और दस गायें हैं। यदि हम सूअरों को गाय कहें तो उसके पास कितनी गायें होंगी?

उत्तर: दस गायें। हम सूअरों को गाय कह सकते हैं, लेकिन इससे वे गाय नहीं हो जातीं।

16. पहेली: टाइगर बाथरूम में क्यों गया?

उत्तर: वह अपने दोस्त को ढूंढना चाहता था, पूह!

17. पहेली: आप जहाज पर घोंघे को क्या कहते हैं?

उत्तर: एक घोंघा!

18. पहेली: जब मैं कपड़े बदल रहा होता हूं तो तेज आवाज करता हूं। जब मैं बदलता हूं तो मैं बड़ा हो जाता हूं लेकिन वजन कम हो जाता है। मैं कौन हूँ?

उत्तर: पॉपकॉर्न.

19. पहेली: कंकाल पार्टी में क्यों नहीं गया?

उत्तर: क्योंकि उसके पास जाने के लिए कोई शरीर नहीं था।

20. पहेली: मैं दुनिया भर में घूमता हूं, लेकिन कभी कोना नहीं छोड़ता। मैं कौन हूँ?

उत्तर: एक मोहर.

हो सकता है कि वे मज़ेदार हों, लेकिन हमारी गणित पहेलियाँ निश्चित रूप से आपको सोचने पर मजबूर कर देंगी!

21. पहेली: खरगोश किस प्रकार का संगीत सुनते हैं?

उत्तर: हिप हॉप!

22. पहेली: किस महीने में लोग सबसे कम सोते हैं?

उत्तर: फरवरी. यह सबसे छोटा महीना है!

23. पहेली: जमीन पर और हवा में सौ फीट ऊपर क्या है?

उत्तर: इसकी पीठ पर एक कनखजूरा!

24. पहेली: मेरी गर्दन तो है पर सिर नहीं, और मैं टोपी पहनता हूं। मैं कौन हूँ?

उत्तर: एक बोतल.

25. पहेली: जो व्यक्ति पैसा उधार लेता है लेकिन पूरा पैसा वापस नहीं करता, उसे फुटबॉल एजेंट की तरह क्यों माना जाता है?

उत्तर: क्योंकि कभीकभी वह आपको चौथाई वापस देता है और कभीकभी आधा वापस देता है।

26. पहेली: ऐसा कौन सा कमरा है जिसमें कोई दरवाज़ा या खिड़कियाँ नहीं हैं?

उत्तर: एक मशरूम

27. पहेली: कौन सा फल आपको कभी खुश नहीं कर सकता?

उत्तर: ब्लूबेरी.

28. पहेली: इंग्लैंड सबसे आर्द्र देश क्यों है?

उत्तर: क्योंकि रानी ने वहाँ वर्षों तक राज्य किया है!

29. पहेली: मिस्टर ब्लू नीले घर में रहते हैं। मिस्टर येलो येलो हाउस में रहते हैं। मिस्टर ब्लैक ब्लैक हाउस में रहते हैं। सफ़ेद घर में कौन रहता है?

उत्तर: राष्ट्रपति!

30. पहेली: ऑक्टोपस को क्या हँसा सकता है?

उत्तर: दस गुदगुदी (टेंटेकल्स)!

Leave a Comment